Привет! Я – Катя Кещян, организатор семейных праздников http://utkindom.com/.
Сегодня я поделюсь с вами чек-листом из 10 вопросов, которые помогут вам выбрать правильную площадку для своей свадьбы.
Когда вы мечтаете о свадьбе, конечно же, представляете себе шикарный зал, себя, похожую на принцессу, крутого ведущего, довольных родителей и гостей. А знаете ли вы о нюансах, которые в прямом смысле слова могут сорвать вашу свадьбу?
Залог отличной свадьбы - правильная площадка с подходящими вам условиями. Для начала пара общих, но очень важных моментов.
Выбор площадки - это первый пункт в плане подготовки к свадьбе. Самое главное,если вы планируете свадьбу на любой месяц лета или начала осени, то начните искать площадку с февраля или марта месяца. Так будет больше вероятность, что вы найдете подходящую площадку именно для вас, а не будете выбирать из оставшихся вариантов.
Выбирайте площадку, учитывая, какую именно свадьбу вы хотите. Сказочный бал - это торжественный бал с колоннами, легкость природы - это шатер или летняя веранда, а может быть уютно и по-семейному, то это небольшое кафе, ресторан или банкетный зал. Выберете 5 подходящих вам по форме площадок и обзвоните все в один день. Когда будете разговаривать с менеджером, обратите внимание на то, как он идет на контакт. Адекватность менеджера повлияет не только на эффективность подготовки мероприятия, но и на решение возможных проблем на самом празднике.
И вот оно, самое интересное - чек-лист из 10 вопросов, которые позволят не ошибиться с площадкой и избежать неприятных неожиданностей:
● Количество залов, точная вместимость и техническая оснащенность каждого;
● Стоимость аренды. Есть ли дополнительная стоимость за аренду зала?
● Ограничение по времени торжества;
● Стоянка для автомобилей;
● Наличие санузла и его удаленость;
● Наличие комнаты для артистов и техперсонала;
● Индивидуальный вход и выход в банкетный зал и подъезд к нему;
● Стоимость банкетного меню на человека без алкоголя;
● Есть ли минимальный заказ алкоголя на человека, и какой он. Уточните, можно ли привести свой;
● Возможность размещения на ночь (если это загородный комплекс).
Такое модное являние сегодня, как свадьба в гостинице, имеет много преимуществ.
Первое преимущество, что помимо самого ресторана, в гостинице есть номера. Подготовка к свадьбе может происходить непосредственно в гостинице, молодожены могут провести девичник и мальчишник там. После свадьбы гости могут остаться на ночь. Многие гостиницы предоставляют специальные условия для гостей, которые после праздника могут отдохнуть в номере, а на следующий день, позавтракать и обсудить события свадьбы. Также преимущества гостиниц в том, что они работают круглосуточно.
Если вы определились с площадкой, но теперь не знаете, как правильно составить меню, чтобы всем всего хватило, все остались довольны, то ориентируйтесь на:
● 1,5 кг еды на человека, включая закуски, салаты и горячее;
● 1 л алкогольных напитков;
● 1,5 л безалкогольных напитков.
Если вы приносите свой алкоголь, не забудьте промаркировать бутылки и предупредите персонал, чтобы не выкидывали пустые. Так вы сможете убедиться, что ваши никто не забрал.
Оставьте такой комментарий, который будет полезен другим пользователям, пожалуйста, не пустословьте, не спамьте и не флудите. Если вы авторизуетесь и укажите ссылку на свой сайт или на профиль в соц. сети, то эта ссылка будет активна. Все комментарии модерируются.
Узнавайте об акциях компаний своего города вовремя и экономьте свои деньги!
На правах рекламы
Центр моды и красоты «Подружка невесты»На правах рекламы
Салон свадебной и вечерней моды «Елена»